eda Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Кукурузная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто, впрочем, как и другие блюда. Что ни говори, этот замечательны прибор — настоящая «палочка-выручалочка»: даже после долгого и непростого рабочего дня каждый может найти в себе силы загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок! К тому же если вы будете соблюдать пропорции и порядок действий, подробно расписанный в нашем рецепте, то результат будет предсказуемо прекрасным. Ну а чтобы кукурузная каша получилась еще более оригинальной, дополните ее сухофруктами. Мы отдали предпочтение кураге, но вы можете использовать изюм, вяленую клюкву или вишню.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкукурузная крупа 180 гпитьевая вода 400 млмолоко жирностью 3,5–6% 300 млсахар 1.5 ст.л.ванильный сахар 1 ч.л.соль 0.75 ч.л.курага 100 гРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ ШАГ 1Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.ШАГ 2Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.ШАГ 3Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться.ШАГ 4Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут.ШАГ 5Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде.КСТАТИКукурузная каша не содержит клейковины, поэтому ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена. К тому же это блюдо содержит много пищевых волокон, потому улучшает пищеварение в целом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы готовите кукурузную кашу на молоке в мультиварке, открывайте крышку очень осторожно. Дело в том, что горячая масса каши может высоко подниматься, и есть риск обжечься. Поэтому после отключения прибора подождите минут пять, выпустите пар через специальный клапан (если в вашей модели такой есть) и уже затем открывайте крышку. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти