Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Закуска из сельди с яблоком и сметаной


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Ингредиенты
филе слабосоленой сельди – 500 г
сметана жирная – 250 г
белая большая луковица – 1 шт.
большое зеленое яблоко – 1 шт.
сок половины небольшого лимона
цедра половины небольшого лимона
горчица – 1-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
яблоко и розовый перец для подачи


Пошаговый рецепт приготовления сельди с яблоком и сметаной


Шаг 1
Селедку попробуйте

Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Очистите яблоко

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
Шаг 3
Очистите лук

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
Шаг 4
Смешайте сметану с горчицей

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 5
Положите селедку в смесь сметаны

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте яблоко кружками

Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гораздо проще использовать селедку, которая продается в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную сельдь слабой соли и не поленитесь почистить ее самостоятельно.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зеленого лука.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...