Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Запеченная картошка в хрустящей корочке


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Запеченная картошка в хрустящей корочке

Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля для запекания
100 г панировочных сухарей без добавок
100 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запеченной картошки в хрустящей корочке


Шаг 1
В широкой миске смешайте сухари и паприку

В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом

Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.
Шаг 3
Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.
Шаг 4
Обсушите картофель бумажными полотенцами

Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.
Шаг 5
Запекайте в нижней трети духовки

Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...