Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рыбные крокеты из фарша с рисом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рыбные крокеты из фарша с рисом

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША И РИСА


Шаг 1
Сварите рис

Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 2
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Соедините рыбный фарш с рисом

Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
продолговатые крокеты

Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте крокеты в горячем масле

Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

Приготовление рыбных крокетов из фарша с рисом довольно простое. Вот несколько советов, которые помогут вам в процессе:
  1. Выберите свежую рыбу: для приготовления крокетов лучше всего использовать свежий филе таких видов рыб, как треска, минтай, лосось или камбала. Убедитесь, что рыба выглядит свежей, пахнет приятно и не имеет слишком много костей.
  2. Правильно обработайте фарш: чтобы получить сочные и нежные крокеты, рыбный фарш нужно обработать правильным образом. Очистите рыбу от кожи и костей, затем измельчите ее в мясорубке или блендере. Добавьте отварной рис и другие ингредиенты по вкусу, такие как лук, зелень, соль, перец и специи.
  3. Формируйте крокеты: возьмите небольшое количество фарша и формируйте его в форме овальных или круглых котлет. Обмакните их в яйцо и панировочные сухари, чтобы придать им хрустящую корочку.
  4. Обжарьте или запекайте: рыбные крокеты можно готовить двумя способами - обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке. Если вы предпочитаете более здоровую опцию, рекомендуется запекать крокеты на противне, предварительно немного смазав его растительным маслом.
  5. Подавайте с соусом: рыбные крокеты отлично сочетаются с различными соусами. Можно подать их с кетчупом, тартарным соусом или соусом на основе йогурта с добавлением зелени и чеснока.


Удачи вам в приготовлении рыбных крокетов! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус этого блюда.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...