Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Стоит отправить пирог в духовку, как дом наполняется удивительным ароматом, а домашние чаще заглядывают на кухню. Однако выпечка – процесс трудозатратный. На помощь придут уловки, которые сэкономят ваши силы и время. Начать можно с выбора особенной муки.

Мука, обогащенная кислородом


Некоторые хозяйки не придают важности просеиванию муки и пропускают этот этап. Не стоит его обесценивать: обогащение кислородом сделает хлеб и кондитерскую выпечку более воздушными и пышными.

Насыщать муку кислородом могут и на производстве, для этого необходимо специальное оборудование. Просеивать такой продукт дома уже не нужно и можно сразу приступать к замешиванию теста.

Мука особо тонкого помола


Как разбить мучные комочки в соусе или в тесте для блинов? Можно долго взбивать массу или просеять ее через мелкое сито. А можно взять муку тонкого помола. В такой муке больше всего крахмала и довольно много клейковины. Благодаря этому тесто получается более однородным.
Мука особо тонкого помола

Блинная мука


Что обычно мы делаем, когда хотим испечь блины или оладьи? Достаем ингредиенты, определив пропорции, замешиваем тесто и только после этого приступаем к выпечке. Блинная мука отменят эти этапы. Она уже содержит все необходимые ингредиенты: непосредственно муку, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Остается лишь добавить воды или молока.

Мука самоподнимающаяся


Название говорит само за себя. Почему продукт поднимается сам? Потому что он состоит из сбалансированной смеси муки, разрыхлителя и натуральной морской соли. Если раньше приходилось высчитывать это соотношение вручную, то теперь достаточно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку.

Она создана для ускоренного приготовления ароматной домашней выпечки: кексов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, блинов, оладий и всего, на что у вас хватит фантазии. Плюс ее не нужно просеивать.

Мучные смеси


Готовые смеси на основе муки для сладкой и десертной выпечки требуют меньше усилий, чем приготовление теста с нуля. Смеси избавляют от процесса отбора, взвешивания и смешивания ингредиентов. Здесь, как и в блинной муке, чаще всего работает принцип «просто добавьте воды». Отдельно может потребоваться добавление единичных ингредиентов, например растопленного масла.

А сохраненное время и энергию можно посвятить себе или дорогим людям.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...