Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Секрет идеального риса для суши с нами делится ресторан Якитория


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Секрет идеального риса для суши с нами делится ресторан Якитория

Всего несколько десятков лет назад в России мы даже не слышали о суши, а те счастливчики, которые пробовали это уникальное японское блюдо, употребляли его только за границей или с нетерпением ждали, когда знакомые отправят его им самолетом. Но ресторан «Якитория» стала первый кто сделал японскую кухню доступной для всех.

Да, это звучит для нас сегодня довольно забавно, но правда в том, что даже после открытия первых суши-баров или ресторанов «Якитория» в нашей стране цены на них были настолько высоки, что мало кто мог позволить себе роскошь есть в них суши. Но все же ресторан «Якитория» смог добиться вкусных роллов и суш https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly по приемлемым ценам!

Также от идеи самостоятельного приготовления суши отказались, так как в торговой сети не было продуктов для их приготовления.

Но все это уже в прошлом. Сейчас можно смело есть суши по доступным ценам с ресторанов «Якитория» , а также приготовить их дома.

Однако когда дело доходит до приготовления суши в домашних условиях, оказывается, что многие хозяйки сталкиваются с проблемами, и как бы они ни старались произвести впечатление на свою семью, подавая суши на стол, их попытки остаются безуспешными. И самый большой секрет приготовления идеальных суши заключается в обработке риса.

На практике, чтобы приготовить хорошие суши, вы можете использовать любой вид риса, но только тогда, когда вы уже чувствуете себя очень уверенно в своих действиях по приготовлению суши. До тех пор мы рекомендуем вам работать либо с рисом шари, либо с рисом, специально помеченным как рис для суши.

После того, как вы выбрали рис, который будете варить, полезно знать, что, как правило, 1 ч. л. риса достаточно, чтобы сделать 3 ролла. Если у вас большая семья или вы планируете приглашать гостей, используйте 2 ч. л. риса для формирования 6 ролл. Водоросли для ролл называются нори.

Рис хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой. Лучше всего, чтобы она была не горячей и не ледяной, а тепловатой. Чем дольше вы будете мыть рис, тем лучше вы предотвратите слипание зерен.

После промывания риса необходимо дать ему хорошо стечь (не менее 30 минут).

Добавьте воду в рис. Соотношение должно быть 2/1. В идеале посуда, которую вы используете для приготовления риса, должна быть с антипригарным покрытием.

После того, как вода закипит (около 2 минут), сразу уменьшите огонь до минимального, но не снимая крышку кастрюли. Оставьте так готовится рис примерно на 10-12 минут, затем выключить огонь, но не снимайте кастрюлю с огня еще 10-15 минут.

Мы переходим к другой важной части идеального риса для суши, которая заключается в приготовлении смеси из рисового уксуса, сахара и соли.

Уксус желательно немного подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Существуют разные пропорции приготовления этой смеси, но большинство специалистов рекомендуют 1 ч. л. риса (сырого) смешать с 35 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сахара.

Приготовленной таким образом смесью обрызгайте рис и тщательно перемешайте деревянной лопаточкой. Подождите несколько минут, и теперь вы можете спокойно приступить к последующим действиям по приготовлению суши. Главный секрет, как сделать его идеальным, теперь раскрыт вам!

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...