Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Кальмаровый салат с яйцом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Кальмаровый салат с яйцом

Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо – классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент – свежий огурец. Кальмаровый салат можно подавать отдельно или в виде закуски, начинив им тарталетки, несладкие песочные корзиночки.

Ингредиенты для салата из кальмаров


200 г размороженных кальмаров
300 г вешенок
2 небольшие луковицы
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
2–3 яйца
3 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
7 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры
сок 1?4 лимона
красная икра для украшения (по желанию)
соль

Пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров


Шаг 1
Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жесткие, удалите их.
Шаг 3
Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.
Шаг 5
Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
Шаг 6
Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Кальмары очистите от пленок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.
Шаг 9
Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.
Шаг 10
Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.
Шаг 11
Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 12
Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам достались неочищенные кальмары, то вот простой лайфхак, как снять с них шкурку быстро и при этом сохранить мясо мягким и нежным. Для начала разморозьте морепродукты, далее залейте их кипятком и оставьте буквально на 1 минуту – шкура за это время должна свернуться. Слейте горячую воду и поместите кальмары ненадолго в холодную воду. Теперь можно приступать к их чистке: снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду (черную жилку вдоль хребта) и внутренности. Кальмары готовы к дальнейшей обработке.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашний майонез приготовить несложно. Вам понадобится минимум простых ингредиентов – куриные или перепелиные яйца, горчица, растительное масло, лимонный сок и немного специй по вкусу, обычно это соль и молотый черный перец.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...