Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пышныe, нeжныe - пpocтo oбъeдeниe


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Taнджoнг
мoлoкo 100 мл
мукa 20 гp
 
Tecтo
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л
 
 
Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
 
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
 
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
 
Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...