Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рулет "Баунти" (без выпечки)


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

 
Продукты (на 5 порций)
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
 
 

 

Пошаговый фото рецептРулет "Баунти" (без выпечки)
 
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №1

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №2

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №3

Замесить гладкое "тесто".

Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №4

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №5

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

 
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №6

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №7

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №8

Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...