Артём Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Удивительный по своей простоте десерт из молока, сахара, муки и небольшого количества шоколада. Ничего не нужно выпекать в духовке или замораживать, и не нужно добавлять желатин. Но получается оригинальный, нежный, вкусный и экономный шоколадный десерт! Продукты (на 2 порции) Молоко - 500 мл Сахар - 90 г Мука - 2 ст. ложки Какао-порошок - 20 г Шоколад чёрный - 20 г Шоколад белый - 20 г Масло растительное - 15 мл Пошаговый фото рецепт Подготовьте продукты по списку. Для формирования десерта понадобятся порционные жароустойчивые формочки. Половину молока (250 мл) влейте в кастрюлю, добавьте чёрный шоколад и треть сахара (30 г или 2 ст. ложки). Просейте в кастрюлю через ситечко 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку муки с горкой. Венчиком перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Масса благодаря муке загустела и стекает с венчика широкой струйкой. Сразу снимите кастрюлю с огня. Разлейте шоколадный крем по жароустойчивым формочкам. Крем очень быстро густеет, поэтому действуем быстро. Я использовала креманки объемом 330 мл. Поставьте их на 10 минут в холодильник для полного остывания. Для белого слоя в сотейник или кастрюлю влейте оставшееся молоко (250 мл), добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки), 1 ст. ложку муки и белый шоколад. Нагревайте белый крем до загустения, постоянно помешивая. Он получится более жидким, чем тёмный, так как какао-порошок действует как загуститель, а в белом слое его нет. Залейте белый слой в креманки и поставьте их снова в холодильник примерно на 30-40 минут, до застывания крема. Для глазури можно растопить чёрный шоколад и залить им десерт, но можно приготовить глазурь из какао-порошка, сахара и масла. Соедините в чаше блендера 10 г какао, 30 г сахара и растительное масло. Взбейте массу до растворения сахара. Залейте полученной шоколадной глазурью белый слой в креманках и снова поставьте в холодильник на 30-40 минут. Кремовый десерт с шоколадной глазурью готов. Можно подавать крем к столу, декорируя его шоколадом и сервируя десертными ложечками. Нежный, густой (но не "резиновый") крем с насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом порадует и внешним видом, и кремовой текстурой, и богатым, насыщенным вкусом. Удивительно, что можно приготовить из простых, обыденных продуктов, если немного включить фантазию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти