Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Домашние кукурузные палочки


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Домашние кукурузные палочки


Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся самые простые ингредиенты (из нестандартных — только кукурузная мука), микроволновая печь и чуть более получас свободного времени. Конечно, домашние кукурузные палочки немного будут отличаться от магазинных по текстуре и внешнему виду, однако разочарованы вы точно не будете. Вот увидите: все эти «недостатки» буду компенсированы изумительным натуральным вкусом лакомства, который точно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК


молоко – 120 мл
сливочное масло – 80 г
кукурузная мука – 150 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте «тесто» для кукурузных палочек. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца

Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции.
Шаг 4
Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок

Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик.
Шаг 5
Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку

Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек. Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут на средней мощности.
Шаг 6
Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть


Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом. Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК


Домашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 минут при 160°C.

КСТАТИ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК


Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...