eda Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся самые простые ингредиенты (из нестандартных — только кукурузная мука), микроволновая печь и чуть более получас свободного времени. Конечно, домашние кукурузные палочки немного будут отличаться от магазинных по текстуре и внешнему виду, однако разочарованы вы точно не будете. Вот увидите: все эти «недостатки» буду компенсированы изумительным натуральным вкусом лакомства, который точно понравится всем!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕКмолоко – 120 млсливочное масло – 80 гкукурузная мука – 150 гсоль – на кончике ножаяйца – 2 шт.сахарная пудра – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Приготовьте «тесто» для кукурузных палочек. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.Шаг 2Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.Шаг 3Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции.Шаг 4Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик.Шаг 5Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек. Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут на средней мощности.Шаг 6Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом. Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕКДомашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 минут при 160°C.КСТАТИ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕКДомашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти