eda Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и консервированная фасоль. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец. По душе представителям сильного пола и пикантный, острый вкус блюда, который обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Но чеснок обаятельно положите. Без него будет слишком пресно. Женщины же ценят этот салат за отсутствие майонеза. Блюдо мы польем легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫмякоть говядины – 250 гфасоль красная консервированная – 400 гболгарский перец красный – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалук красный – 1 шт.грецкие орехи – 70 гпетрушка – 1 пучокхмели-сунели – 3 гкрасный острый перец – 0,5 шт.соль – 3 гперец – 3 гДля заправки:оливковое масло – 60 мллимонный сок – 20 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫШаг 1Приготовьте мясо для салата с говядиной и грецкими орехами. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доедите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу.Шаг 2Мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Бульон нам не пригодится, его можно использовать для других блюд.Шаг 3Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите. Срежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.Шаг 4Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из острого перца также выберете семена. Мякоть очень мелко нарежьте.Шаг 5Банку с фасолью откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, перемешайте.Шаг 6Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все вместе.Шаг 7Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре. Можно подавать на стол.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫЕсли вы не любите вкус хмели-сунели, откажитесь от нее в салате с говядиной и грецкими орехами. Замените приправу кавказскими или прованскими травами. Вместо петрушки можно использовать кинзу.КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫПри всей своей пользе, грецкие орехи (впрочем, как и все) очень калорийны. На 100 г приходится около 600 ккал. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г орехов в день. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти