Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Медовик на день рождения


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Медовик на день рождения


Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕДОВИКА


шоколадная крошка для украшения

Для крема:
сахар – 160 г
сметана – 320 г


Для теста:
яйца С0 – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
мед – 150 г
сода – 8 г
ванильный сахар – 7 г
корица – 5 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА


Шаг 1
Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане

Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста

Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте

Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций

Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
приготовьте все коржи

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи.
Шаг 6
Готовые коржи сложите друг на друга

Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта.
Шаг 7
Приготовьте крем

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МЕДОВИКА


Сметанный крем считается классическим. Попробуйте заменить его лимонным курдом, кремом на основе маскарпоне, сливок или сгущенного молока, заварным – и получится совершенно другой десерт.

КСТАТИ ДЛЯ МЕДОВИКА


Медовик обязательно должен пропитаться. Его можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, а еще лучше убрать на 8–10 часов в холодильник. Готовьте десерт с вечера, чтобы на утро он уже мог радовать гостей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...