Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Варенье из винограда кишмиш


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Варенье из винограда кишмиш


Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ


1 кг винограда сорта кишмиш
120 мл воды
250 г сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ


Шаг 1
Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.
Шаг 2
Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.
Шаг 3
Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.
Шаг 5
Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 6
Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.
Шаг 7
Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...