Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Киш с тыквой, курицей и дорблю


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Киш с тыквой, курицей и дорблю


Киш с тыквой, курицей и дор блю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИШ С ТЫКВОЙ


500 г тыквы
200 г муки
200 мл сливок жирностью 20%
200 г филе куриной грудки
160 г сливочного масла
4 яйца
100 г сыра дор блю
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. острого красного перца
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С ТЫКВОЙ


Шаг 1
Для киша с тыквой, курицей и дор блю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю.
Шаг 6
Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ПРО КИШ С ТЫКВОЙ


Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...