Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Томатный сок в домашних условиях


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Томатный сок в домашних условиях


Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вы прекрасно можете обойтись без соковыжималки, вполне достаточно блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков кожицы – они уместны в томатном соусе, а в соке их быть не должно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА


5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта
соль, примерно 35–40 г
сахар, примерно 50–55 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОКА


Шаг 1
Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки.
Шаг 2
Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре.
Шаг 3
Выложите пюре в кастрюлю

Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до средне слабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно.
Шаг 4
Протрите сок через сито

Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике.
Шаг 5
Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин.
Шаг 6
Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА


Классический томатный сок по этому рецепту можно сделать более «овощным» на вкус или более пряным. Для овощного варианта добавьте в кастрюлю в шаге 3 свежевыжатый сок моркови, сельдерея, сладкого перца или ассорти, используя соковыжималку. Для пряности добавьте чуть-чуть сока чеснока или имбиря, а также немного острого красного молотого перца по вкусу.

КСТАТИ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА


Количество сахара и соли, которое требуется для томатного сока, очень зависит от сорта, спелости и вкуса самих помидоров. В рецепте указано минимальное количество, вы можете менять его по своему вкусу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...