Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА


200 г смеси зеленых салатных листьев
200–300 г мелких огурчиков
половина среднего апельсина (100 г)
половина среднего лимона (50 г)
1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
1 ч. л. гладкой горчицы (8 г)
2 ст. л. любого нерафинированного масла ( 30 мл)
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА


Шаг 1
Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.
Шаг 2
Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.
Шаг 4
Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...