eda Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все получается совершенно замечательно.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ1 стейк весом 200 г1 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перецДля салата:150 г смеси плотных салатных листьев (руккола, шпинат, корн, романо)3–4 абрикоса3–4 небольших огурчикасок и цедра 1 лайма1 ч. л. абрикосового джемаоливковое масло1 ст. л. зернистой горчицысоус табаско, по желаниюсольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИШаг 1Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник.Шаг 2Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.Шаг 3Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри).Шаг 4Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите.Шаг 5Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско.Шаг 6Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИЕсли стейк мариновался в холодильнике, выньте его за 1–2 ч до приготовления, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры и прожаривалось равномерно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти