eda Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов (второй после капусты – зелень, ее здесь много и уровень свежести очень важен). Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек своим хрустом составит этой мягкости прекрасный контраст.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ 400–500 г молодой капусты50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)1 маленький лимон (70 г)50 г подсолнечного ароматного масласольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ Шаг 1Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите.Шаг 2Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.Шаг 3Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.Шаг 4Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.Шаг 5Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти