Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами


Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами, кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, то на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ


9 яиц С1 или 8 яиц С0
200 г ветчины
100 г любого хорошо плавящегося сыра
200 мл сливок жирностью от 20%
2 крупных сладких перца (400 г)
1 средний кабачок (300 г)
1 большая красная луковица (200 г)
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Шаг 1
Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Сложите овощи в широкую форму

Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 3
1654062934_b998f24d.jpg

Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
Шаг 5
Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью

Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

КСТАТИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Для такой запеканки лучше всего годятся твердые хорошо выдержанные сыры. Чем мельче сыр будет натерт, тем вкуснее получится.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...