Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Шоколадные бискотти с солью


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Шоколадные бискотти с солью


Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКОТТИ


2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
200 г сахара
150 г арахиса
100 г миндаля
100 г какао-порошка
4 яйца
1 ст. л. кофе мелкого помола
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. крупной соли



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКОТТИ


Шаг 1
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
Шаг 5
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
Шаг 6
Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 7
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 8
Готовые бискотти остудите и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...