eda Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Пасхальная выпечка очень разнообразна, а сам кулич, может стать основой для другого символа праздника - пасхальных яиц, как, например, в этом рецепте. По сути, это все то же сдобное дрожжевое тесто, вернее, одна из его самых излюбленных вариаций - бриошь, и вот в такой красивой форме и роли. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОСИЧКИ ИЗ ТЕСТА НА ПАСХУ350 г муки20 мл молока12 г прессованных дрожжей4 яйца + 5 вареных для украшения200 г сливочного масла40 г сахара8 г солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСИЧКИ ИЗ ТЕСТА НА ПАСХУШаг 1Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 45–60 мин.Шаг 2Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.Шаг 3Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КОСИЧКИ ИЗ ТЕСТА НА ПАСХУГотовую косичку смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым полотенцем – так она долго сохранится мягкой и блестящей. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти