Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Бананы в глазури


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Бананы в глазури


Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбентами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИ


2 банана
100 г темного шоколада
30 мл сливок жирностью 20%
20 г разноцветной кондитерской посыпки
20 г кокосовой стружки
100 г любого мороженого для подачи
любое варенье для подачи
длинные деревянные шпажки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИ


Шаг 1
Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
Шаг 2
Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 3
В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
Шаг 4
Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Шаг 5
Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...