Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста


Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное застолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощную смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочное. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ


200 г микса замороженных овощей
200 г слоеного теста
250 мл сливок жирностью 10%
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль


для подачи
зелень


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ


Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 2
Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.
Шаг 3
Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.
Шаг 5
Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...