Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат с креветками и помело


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат с креветками и помело


Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ПОМЕЛО


8 крупных креветок
1 помело
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. коричневого сахара


Для заправки салата с креветками и помело


2 зубчика чеснока
1 перец чили
4 ст. л. соевого соуса
2 лайма


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ПОМЕЛО


Шаг 1
Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
Шаг 3
Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
Шаг 4
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
Шаг 5
Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...