eda Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго.Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ1 кг филе лосося на кожеДля маринада, на 1 кг филе лосося:1 ст. л. соли1 ст. л. сахара3 больших пучка укропа2 ст. л. водкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯШаг 1ГравлаксТщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.Шаг 2Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.Шаг 3Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.Шаг 4Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на 24 ч.Шаг 5Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.КСТАТИЕсли вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти