Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Овсяные блинчики с творогом и изюмом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Предлагаю приготовить блинчики из овсяной муки с творогом и изюмом. Блинчики получаются очень нежными и вкусными. Творог мягкий. Это блюдо лёгкое и воздушное. Очень вкусно. подавать можно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВСЯНЫХ БЛИНЧИКОВ


Для начинки:
400 г творога жирностью 9–18%
200 г светлого изюма
100 г сметаны жирностью 25%
100 г сахара
0,5 ч. л. соли


Для подачи:
50 г сметаны жирностью 25%
50 г меда
30 г изюма
листья мяты
сахарная пудра


Для теста:
350 мл кефира
150 г овсяной муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫХ БЛИНЧИКОВ


Шаг 1
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
Шаг 2
Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
Шаг 4
Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...