Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пиво после водки, виски после шампанского: ученые разрешили понижать градус


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пиво после водки, виски после шампанского: ученые разрешили понижать градус

Опыты немцев на 90 добровольцах доказали, что похмелье не зависит от понижения или повышения градуса алкоголя.

Ученые из Виттенского университета в Германии провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли понижение градуса выпиваемого спиртного и очередность напитков влияет на степень похмелья на следующее утро. В эксперименте приняли участие 90 человек, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, которые были разделены на три группы по росту и весу. Первая группа "повышала градус" — пила сначала пиво, затем вино, вторая группа, наоборот, пила пиво после вина, а участники третьей группы пили только один напиток — или пиво, или вино.

Степень похмелья специалисты измеряли по восьми показателям: от силы головной боли и головокружения до наличия жажды и тошноты. Оказалось, что последовательность алкогольных напитков никак не влияла на самочувствие участников эксперимента, а вот большое количество выпитого могло привести к сильному похмелью. Интересно, что женщины жаловались на плохое самочувствие чаще мужчин, при это совершенно независимо от того, в какой группе испытуемых они были.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...