Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Самое простое тертое печенье с вареньем


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».

Песочное тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ


400 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ


Шаг 1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3
скатайте в шар, заверните в пленку

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6
Натрите второй шар теста поверх варенья

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...