Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Черничные маффины из рисовой муки


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Черничные маффины из рисовой муки


Маффины из рисовой муки с черникой. Нежные, пышные и воздушные маффины со свежей черникой не оставят равнодушным никого!! Этот десерт идеально подойдет для тех ,кто по какой-то причине не употребляет мучные изделия из пшеничной муки и кто боится набрать лишний вес.

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Шаг 4
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.


Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...