Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Праздничная паста с икрой


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Праздничная паста с икрой



Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами икры! Это очень вкусное и нарядное блюдо будет напоминать о том, что Новый год уже близко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тальятелле
80 г мелкой красной икры (нерка, форель)
80 г черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
500 мл сливок жирностью 33–42%
1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 2
Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.
Шаг 3
В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.
Шаг 4
Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.
Шаг 5
Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...