Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Мандариновый татен


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Мандариновый татен


Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6–8 мандаринов
230 г муки
2 ст. л. маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
0,5 пакетика ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г абрикосового или апельсинового джема
3–4 листика свежей мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)
• жиры 3,63 г (4,03%)
• углеводы 42,27 г (25,16%)
• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)
• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)
• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...