Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком


Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сухой пестрой фасоли
400 г замороженных зерен кукурузы
1 л молока жирностью от 3,2%
3 средние луковицы
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый белый перец
топленое масло


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.
Шаг 2
Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
Шаг 3
Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...