Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Суп из трески с картофелем и помидорами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Суп из трески с картофелем и помидорами


Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г трески
500 мл рыбного или овощного бульона или воды
1 кг картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
6–8 черешков сельдерея
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
300 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...