Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Самый полезный кисель из клюквы


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Самый полезный кисель из клюквы


Из клюквы полезны все напитки, в том числе и кисель. Этот кисель лучше пить теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г клюквы
100 г сахара
3–4 ст. л. картофельного крахмала
100 г меда
1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 2
Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.
Шаг 3
Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...