Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Защита от крыс для пищевой промышленности


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Защита от крыс для пищевой промышленности


Проблемы с грызунами характерны для любых отраслей пищевой промышленности. Ведь эти вредители всегда направляются туда, где есть чем поживиться. И спутниками человека они стали как раз в те времена, когда люди начали скапливать пищу на голодный период – держать запасы зерна и овощей. Свалки тоже являются привлекательным объектом для этих животных, однако пища там имеется не в такой концентрации, как на складах или в хранилищах. И на производственных объектах ее тоже оказывается немало – как и самих грызунов. Многие задаются вопросом какая у дератизации стоимость?

Наиболее явными и нежелательными существами в этом отношении оказываются крысы. Дело в том, что они не отказываются не только от зерна или овощей, но и от мяса. И потому видеть их можно повсеместно: там, где производят колбасы и деликатесы, где работают над рыбой и любыми сортами мяса, создавая полуфабрикаты. На производствах мучных изделий и бакалеи их тоже оказывается немало – как и мышей. Однако такую ситуацию нельзя назвать нормальной. Увидев хоть одного грызуна, СЭС сразу же вынесет предупреждение и приостановит работу производства – это явное нарушение санитарных норм. Грызуны переносят массу опасных заболеваний, и именно поэтому недопустимо их нахождение рядом с пищевыми продуктами. А еще они наносят немалый ущерб благодаря своей прожорливости и быстрому размножению. Множество голодных ртов требует все больше пищи каждый день, и объем любых съедобных продуктов начинает быстро таять.

На пищевой промышленности любого типа нужна надежная и стабильная защита от крыс и прочих опасных вредителей. Но каким образом можно получить ее? Ведь самый распространенный метод борьбы с особями таких видов, заключающийся в применении отравляющих веществ, просто неприменим в таких условиях. Яды могут попасть в пищевые продукты, и принести людям еще больший вред, нежели любые вредители. Так что с такими мерами нужно быть осторожней.

Однако применение ядов является практически единственным в нужной мере эффективным методом борьбы с таким злом в наши дни. Что же делать, если применять их невозможно? Неужели мириться с этим злом и пользоваться крысоловками, или заводить кота с санитарной книжкой, и вводить его в штат сотрудников?

Придумывать ничего не нужно. Все необходимое уже продумано и создано. Так, прогнать нежелательных соседей может специальный ультразвуковой прибор, созданный специально для этой цели. Подобное устройство не заразит продукты и выполнит задачу чисто.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...