Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Меломакарона греческое печенье со специями


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Меломакарона греческое печенье со специями


Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:

150 г грецких орехов
100 г фисташек
1 ст. л. молотой корицы
сушеные лепестки роз

Для сиропа:
1 стакан жидкого меда
225 г сахара
1/2 палочки корицы
кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)


Для теста:
500 г муки
125 мл легкого оливкового масла
115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахарной пудры
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл коньяка или бренди
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
Шаг 2
Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.
Шаг 5
Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.
Шаг 6
Тесто не соберется в шар

Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
Шаг 7
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук

Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
Шаг 9
Выложите печенье на блюдо

Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...