Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Ближневосточные куриные бургеры


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ближневосточные куриные бургеры


Эти ароматные бургеры получают восторженные отзывы, а приготовить их очень просто. Обжаренный лук и йогурт делают постные куриные котлеты очень влажными, а смесь специй из кладовой придает им особый вкус. А если вам не охота готовить самим могу посоветовать промокоды Бургер Кинг , с ними ваши бургеры станут ещё дешевле!

Уровень: Легко
20 минут готовить,
Результат: 4 порции

Составляющие продукты:

- 2 маленькие ложки оливкового масла экстра-класса,
- 1 луковица, мелко нарезанная луковица,
- 5 грамм молотой корицы,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- на кончике ложки чайной перца,
- 1/2 чайной ложки кошерной соли,
- щепотку перца,
- два зубчика рубленного чеснока,
- 1/4 чашки измельченной плосколистной петрушки,
- 0,5 кг измельченного постного куриного мяса,
- 1/4 чашки простого йогурта,
- 3 столовые ложки гранатовой патоки, для смазывания,


Иные составляющие:
- 4 поджаренные цельнозерновые булочки,
- 1 тонко нарезанный помидор,
- 1 огурец, тонко нарезанный,
- одна нарезанная кольцами красная луковица,
- салат латук (по количеству на усмотрение).



Последовательность приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде (желательно оливкового) на умеренном огне, затем туда положите лук, корицу, кориандр, красный перец, кошерную соль и приправьте черным перцем. Следите, чтобы не пригорело.
2. Готовьте, пока лук не станет нежным, около пяти минут.
3. Добавьте чеснок и петрушку и продолжайте еще около 1 минуты, постоянно помешивая.
4. Переложите массу в большую миску и дайте немного остыть.
5. Перемешайте курицу (мелко порезанную на кусочки, чтобы сформировать котлетки) и йогурт до равномерного состояния с луком.
6. Положите 1 ч. ложку кошерной соли и немного перца.
7. Сформируйте котлеты небольшой толщины.
8. Жарить в сковороде на небольшом огне до образования румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны или пока термометр, установленный в бока гамбургеров, не покажет 70-75 градусов С.
9. Смазать гамбургеры гранатовой патокой и отложить в сторону на 5 минут.
10. Подавайте на поджаренных булочках с гарниром и листьями салата.

На булочки можно положить помимо салата помидоры и огурцы, нарезанные тонкими кольцами, к тому же красный лук

Примечание:
Гранатовая патока - сладкая и терпкая приправа из гранатового сока. Ищите ее в ближневосточном отделе многих супермаркетов.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...