Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Домашние лепешки с овощами и брынзой


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Домашние лепешки с овощами и брынзой


Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г муки + еще немного для присыпки
200 мл цельного молока
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Шаг 2
Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.
Шаг 4
Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.
Шаг 5
Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.
Шаг 6
Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...