Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пампушки с чесноком к борщу


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пампушки с чесноком к борщу


Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
соль – на кончике ножа
молоко – 125 мл
сухие дрожжи – 8 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 70-100 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу. Муку просейте с солью через частое сито. Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста шар и положите в миску. Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 5
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте пампушки

Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество чеснока и растительного масла для смазывания пампушек регулируйте по своему вкусу. Если смесь осталась, процедите ее и используйте, например, для жаренья картофеля или мяса.

КСТАТИ
Если для приготовления пампушек с чесноком вы хотите использовать не сухие, а свежие дрожжи, возьмите около 20 граммов на указанное количество муки: этого будет вполне достаточно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...