Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Легкий арбузный гаспачо


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!

Легкий арбузный гаспачо


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г арбузной мякоти
5–6 больших спелых помидоров
1 мясистый красный сладкий перец
половина красной крымской луковицы
2 зубчика чеснока
60–70 мл оливкового масла с фруктовым ароматом
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. венгерской сладкой паприки
0,5 ч. л. копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.
Шаг 3
У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.
Шаг 4
Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3–4 ч. Подавайте холодным.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...