Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Фондю из помидоров


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.

Фондю из помидоров


ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок и цедра половины лимона
200 мл яблочного сока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свеже молотая смесь перцев


Для подачи:
1 пшеничный и 1 ржаной багет
400 г очень свежих белых шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
150 мл оливкового масла
лимонный сок
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положите лук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.
Шаг 3
Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...