Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Мусс из манной каши с ягодами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Мусс из манной каши с ягодами


Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл цельного молока
150 мл сливок жирностью 10%
200 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахарной пудры
0,3 ч. л. соли
свежие ягоды для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
Шаг 2
Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
Шаг 3
Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...