Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 колбасок для жарки
250 г зеленой фасоли
6 зубчиков чеснока
600 г риса бомба или арборио
500–700 г морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 5
Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин.
Шаг 6
Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 7
За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...