Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)


Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг помидоров-сливок
300 г белого лука
30 г чеснока
по 10 г укропа, петрушки и базилика
20 г душистого растительного масла


Для маринада:
3 л отфильтрованной воды
7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)
110 г сахара
10 горошин душистого перца
2 лавровых листочка
5 г острого красного молотого перца
45 г нейодированной соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
Шаг 4
Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...