eda Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Темпура - не просто еда, а целый процесс приготовления, который традиционно ассоциируется с японской кухней, но имеет захватывающую историю. Оказывается, этот способ готовки был заимствован из европейской кулинарии. Впервые темпура появилась в XVI веке в городе Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки, обжаренные во фритюре, а название "темпура" происходит от латинской фразы ad tempora cuaresma - "во время поста", так как в эти дни было разрешено употреблять рыбу в пищу. Сегодня темпура представляет собой легкий, хрустящий кляр, подходящий для приготовления самых разнообразных продуктов. Наш пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить вкусные и аппетитные овощи в темпуре - морковь, цукини, баклажан, цветную капусту, спаржу и лук, чтобы порадовать своих близких и гостей.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 средняя морковка1 средний цукини1 средний баклажан1 крупная луковица100 г цветной капусты12 стеблей спаржимасло для фритюраДля кляра:2 стакана ледяной газированной воды2 стакана муки2 желткащепотка солиледРецепт приготовления овощей темпураШаг 1Нарежьте овощи (баклажан, цукини, морковь) на диагональные ломтики. Очистите стебли спаржи, удалив нижние грубые концы, и нарежьте лук кольцами толщиной 1 см.Шаг 2В миске взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, просеянную муку и соль. Перемешайте до получения густого теста с комочками. Добавьте кубики льда. Тесто должно быть приблизительно как густой йогурт.Шаг 3Разогрейте масло для жарки до 180°C. Обмакните овощи в тесто и обжарьте в масле около 2-3 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте горячим.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли вам понравился вкус овощей в темпуре, попробуйте приготовить таким же образом креветки, лосось или другую рыбу, порезанную на небольшие кусочки.ИНТЕРЕСНОПодавайте темпуру со светлым соевым соусом или сделайте особый соус на основе бульона даши, мирина, соевого соуса и тертого имбиря. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти