Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Соус из хурмы для мяса


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Соус из хурмы для мяса

Как приготовить соус из груши для мяса? Какой должен быть его вкус – острый или сладкий, с ароматом трав или цитрусовыми нотками? А может быть, с небольшой добавкой чесночной остроты? Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас! Приготовление соуса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями специй и трав: использовать те, которые вам по душе, но обязательно добавьте свежий чеснок и тимьян для более насыщенного вкуса. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы в результате получилась однородная и кремовая консистенция соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Хурма 2 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Кориандр на кончике ножа
Паприка сладкая молотая на кончике ножа


Рецепт приготовления соуса из хурмы для мяса


Шаг 1
Очистите хурму, нарежьте на крупные куски и удалите косточки. Переложите в небольшую кастрюлю. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его, добавьте к хурме.
Вымойте хурму, нарежьте крупными дольками

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонный сок, специи и сухие травы по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. С помощью блендера измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
влейте лимонный сок, приправьте специями и сухими ароматными травами

Шаг 3
Верните кастрюлю на плиту. Разведите крахмал в холодной воде, добавьте к хурме, затем влейте растительное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с огня.
Смешайте холодную воду и крахмал, влейте к хурме

Шаг 4
Готовый соус из хурмы подавайте к мясу или храните в холодильнике, перекладывая в контейнер и плотно закрывая крышкой.
Соус из хурмы готов

ПРИМЕЧАНИЕ
Таким же способом можно приготовить соус не только для мяса. Добавив в хурму молотую корицу и цедру апельсина вместо указанных специй и чеснока, вы получите сладкий соус, который прекрасно подойдет к блинам.


СОВЕТЫ
Если хотите загустить соус из хурмы, проварите его на медленном огне, добавляя больше времени на приготовление, но без крахмала и воды.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...