eda Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Как приготовить соус из груши для мяса? Какой должен быть его вкус – острый или сладкий, с ароматом трав или цитрусовыми нотками? А может быть, с небольшой добавкой чесночной остроты? Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас! Приготовление соуса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями специй и трав: использовать те, которые вам по душе, но обязательно добавьте свежий чеснок и тимьян для более насыщенного вкуса. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы в результате получилась однородная и кремовая консистенция соуса.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИХурма 2 шт.Лимонный сок 1 ч.л.Масло оливковое 1 ст.л.Чеснок 1 зубчик(а)Крахмал картофельный 1 ч.л.Тимьян сушеный 1 ч.л.Перец чёрный молотый на кончике ножаСоль на кончике ножаКуркума на кончике ножаКориандр на кончике ножаПаприка сладкая молотая на кончике ножаРецепт приготовления соуса из хурмы для мясаШаг 1Очистите хурму, нарежьте на крупные куски и удалите косточки. Переложите в небольшую кастрюлю. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его, добавьте к хурме.Шаг 2Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонный сок, специи и сухие травы по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. С помощью блендера измельчите ингредиенты до получения однородной массы.Шаг 3Верните кастрюлю на плиту. Разведите крахмал в холодной воде, добавьте к хурме, затем влейте растительное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с огня.Шаг 4Готовый соус из хурмы подавайте к мясу или храните в холодильнике, перекладывая в контейнер и плотно закрывая крышкой.ПРИМЕЧАНИЕТаким же способом можно приготовить соус не только для мяса. Добавив в хурму молотую корицу и цедру апельсина вместо указанных специй и чеснока, вы получите сладкий соус, который прекрасно подойдет к блинам.СОВЕТЫЕсли хотите загустить соус из хурмы, проварите его на медленном огне, добавляя больше времени на приготовление, но без крахмала и воды. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти