eda Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 Изысканный салат в оригинальном исполнении - рулет из сельди под шубой. Традиционный рецепт селедки не требует особых изменений, за исключением того, что овощи остаются запеченными, а не вареными. Запеченные овощи идеальны во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою свежесть и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах содержится больше витаминов, чем в отварных. В-третьих, в овощах, запеченных в духовке, нет лишней жидкости, поэтому они прекрасно пропитывают селедку под шубой своим ароматом. Важно отметить, что запеченные овощи гораздо лучше сохраняют форму рулета, чем отварные, благодаря отсутствию воды. Выбирайте для запекания крепкие овощи без дефектов. И помните, что картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ250 г филе сельди4 свеклы3 морковки3 картофелины1 луковица3 яйца100 г майонеза1 ст. л. растительного масламикрозелень для подачисольРецепт приготовления селедки под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовкеШаг 1Нагрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для приготовления селедки под шубой необходимо вымыть щеткой, не очищая, и завернуть по отдельности в фольгу. Затем запекать на противне в центре духовки в течение 50 минут, вынуть, остудить и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Очистить овощи и натереть на средней терке, положить каждый вид овощей в отдельную миску.Шаг 2Сварить яйца вкрутую в течение 8 минут, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать и смешать филе сельди и лук.Шаг 3Разложить на рабочей поверхности лист пищевой пленки, смазать середину растительным маслом. Распределить слой натертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободные края пленки. Разровнять и плотно утрамбовать свеклу лопаткой, слегка посолить.Шаг 4Отступая от границ свекольного прямоугольника на 1 см, разложить слой натертой моркови. Поверх утрамбовать и смазать майонезом. Затем распределить слой картофеля, посолить и также смазать майонезом. Разложить нарезанные яйца. В центр прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместить селедку и лук.Шаг 5Осторожно поднимая края пленки, завернуть рулет, начиная с длинной стороны. Обернуть его пленкой и фольгой и поставить в холодильник на 2–3 часа.Шаг 6Переложить рулет на блюдо, аккуратно снять фольгу и пленку, нарезать и посыпать микрозеленью.Подсказка для хозяйкиДля лучшего вкуса рекомендуется начать приготовление селедки под шубой заранее: запекать овощи за день до праздника, утром приготовить рулет и оставить в холодильнике до подачи к столу. За несколько часов рулет с сельдью и запеченными овощами хорошо пропитается.Полезный советЛучше всего выбирать бочковую, неразделанную сельдь. Так селедка под шубой не будет иметь дополнительных добавок, влияющих на ее вкус. Можно экспериментировать с соусом для селедки под шубой и использовать сметану или натуральный йогурт вместо майонеза, смешанный с горчицей. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти