eda Опубликовано 15 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 Рыбный суп с рисом и картошкой — это не просто альтернатива классической ухе, а самостоятельное блюдо, которое приготовлено с любовью и заботой. Идеально подойдет для обеда в любой день недели, ведь он вкусный, сытный и при этом легкий в приготовлении.Для этого супа мы используем недорогую морскую рыбу - минтай, которая делает блюдо доступным и вкусным. Сочетание морской рыбы с картофелем и рисом придает супу сбалансированный вкус и питательные свойства. Этот суп станет отличной альтернативой традиционной ухе, особенно когда нужно быстро приготовить сытный и недорогой обед.Ингредиенты на 4 порции:500 г замороженного минтая400 г картофеля70 г белого риса100 г лука репчатого100 г моркови2 л воды2 лавровых листаСоль и перец по вкусуРастительное масло для жаркиРецепт приготовления рыбный супа с рисом и картошкойШаг 1Подготовьте минтай: разморозьте рыбу, удалите внутренности, избавьтесь от черных пленок, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.Шаг 2Промойте рис холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала — это предотвратит слипание риса в супе, а также сделает бульон более прозрачным.Шаг 3Очистите и вымойте овощи (картошку, морковь и лук). Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь на тонкие ломтики (или натрите на крупной терке), а лук мелко порубите.Шаг 4На разогретую сковороду с добавлением масла выложите лук и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем добавьте нашинкованную морковь и тушите все вместе еще несколько минут. Снимите сковороду с огня.Шаг 5Принесите 2 литра воды до кипения в кастрюле. Добавьте кубики картошки. Через 10 минут положите рис. Варите все на медленном огне еще 5 минут. После этого положите кусочки минтая и варите еще 5 минут.Шаг 6Переложите овощную смесь из лука и моркови в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжайте варить суп еще около 5 минут.Шаг 7Рыба готовится быстро, поэтому следите за состоянием картошки — она должна стать мягкой, но не распадаться на части. Как только картофель будет готов, выключите суп и снимите кастрюлю с плиты.Шаг 8Рыбный суп с рисом и картошкой готов! Не забудьте разлить его по тарелкам и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, такой как укроп и петрушка. Приятного аппетита!Совет для приготовления уникального рыбного супа: используйте разную свежемороженую рыбу, такую как хек, треска или горбуша, помимо минтая. Каждый вид рыбы придаст супу собственный вкус, делая каждую порцию уникальной. Если нет возможности использовать свежую рыбу, можно обратиться к рыбным консервам - добавьте их в суп за 5 минут до окончания варки для быстрого и вкусного результата. Вариантов приготовления супа много, так что экспериментируйте и создавайте свой неповторимый рецепт! Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти