eda Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой посуды, в которой вы готовите это блюдо, тем лучше результат. Кстати, можно приготовить это блюдо заранее и заморозить порциями. При размораживании вкус сохраняется абсолютно без изменений. Это идеальное блюдо для любителей крепких и насыщенных вкусов, которые любят сочетание мягкого мяса и ароматной капусты. Угощение, которое невозможно забыть!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ800 г мякоти свиного окорока500 г квашеной капусты2 крупные луковицы (400 г)8 зубчиков чеснока (40 г)4 веточки тимьяна (4 г)40 мл растительного масласольсвежемолотый черный перецРецепт приготовления окорок с квашеной капустой в горшочкеШаг 1Нарежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, приправьте солью и перцем со всех сторон, заверните пленкой и оставьте в тепле на 1 час.Шаг 2Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.Шаг 3Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки, выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 7-10 минут.Шаг 4Разогрейте духовку до 140°C. Блюдо можно приготовить в одном большом горшке или чугунной посуде, либо в 4 порционных горшочках. Отмойте капусту под холодной водой, обсушите. Смешайте капусту с луком, чесноком и тимьяном. Выложите обжаренное мясо в горшок или горшочки, затем добавьте капусту.Шаг 5Плотно закройте посуду крышкой (можно завернуть стык крышки и краев фольгой). Выпекайте капусту со свининой в разогретой духовке на протяжении 2 часов. Подавайте горячим. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти